Rahasia Dapur di Lombok, Sayur Ares dari Batang Pisang Rasanya Seenak Itu

Salah satunya adalah Sayur Ares, hidangan khas suku Sasak yang terbuat dari batang pisang muda--Website Sarihusada
LOMBOK, DISWAY.ID - Di balik keindahan alam Lombok, tersimpan banyak resep tradisional yang tak hanya menggoda selera, tapi juga menyimpan filosofi hidup.
Salah satunya adalah Sayur Ares, hidangan khas suku Sasak yang terbuat dari batang pisang muda.
Ya, batang pisang! Siapa sangka bagian yang sering dianggap limbah ini justru bisa diolah menjadi santapan yang begitu kaya rasa dan tekstur?
BACA JUGA:Bangun PLTMH di Kaki Rinjani, Inggris Kepincut Energi Terbarukan NTB
Resep ini diwariskan dari generasi ke generasi, biasanya dimasak setelah panen atau acara adat seperti dikutip dari laman resmi Palmia.
Kini, kamu pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Tak perlu bahan mewah, cukup hasil kebun dan bumbu dapur yang sederhana, namun hasilnya luar biasa!
BACA JUGA:Telkomsel Kehilangan Arah? Market Share Anjlok dan Investasi Digital Belum Cuan
Resep Sayur Ares
Bahan-bahan:
1 kg batang pohon pisang muda (pilih bagian tengah yang paling empuk)
500 gr daging sapi, potong kecil
1 kotak santan instan (200 ml)
2 iris lengkuas
3 mata asam jawa
2 batang serai, memarkan
Sumber: