Resep Gecok Sumbawa, Jeroan Khas Kaya Rempah yang Gurihnya Bikin Nagih!

Namanya Gecok Sumbawa—olahan babat dan daging sapi yang dimasak dengan limpahan rempah dan sentuhan santan gurih.--Kara
SUMBAWA, DISWAY.ID - Jarang mengolah babat dan jeroan?
Mungkin ini saatnya mencoba hidangan khas Nusa Tenggara Barat yang kaya rasa dan menggoda aroma.
Namanya Gecok Sumbawa—olahan babat dan daging sapi yang dimasak dengan limpahan rempah dan sentuhan santan gurih.
Masakan ini bukan hanya mengenyangkan, tapi juga sarat cita rasa khas daerah yang bikin siapa saja langsung jatuh cinta pada suapan pertama.
BACA JUGA:Polres Sumbawa Gelar Sertijab Lima Pejabat Penting, Termasuk Kasat Resnarkoba dan Kapolsek
Rahasia Gecok Sumbawa: Rempah, Santan, dan Aroma
Buat kamu yang belum terbiasa memasak babat, ada tips penting: buang air rebusan pertama, lalu rebus lagi bersama jahe, lengkuas, dan serai.
Ini penting agar bau amis hilang dan babat menjadi lebih wangi serta empuk.
Setelah itu, tinggal ikuti proses memasak Gecok yang ternyata tidak serumit bayangan.
Salah satu kunci kenikmatan Gecok Sumbawa ada pada penggunaan santan.
Bahan-Bahan yang Diperlukan seperti dikutip dari laman Santan Kara
BACA JUGA:Polres Sumbawa Gelar Sertijab Lima Pejabat Penting, Termasuk Kasat Resnarkoba dan Kapolsek
Resep Gecok Sumbawa
2 sdm minyak sayur
2 cm lengkuas, iris
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
Sumber: