Resep Sate Rembiga Khas Lombok: Pedas Nendang, Dagingnya Empuk Banget!

Senin 21-04-2025,22:37 WIB
Reporter : Marieska Virdhani
Editor : Marieska Virdhani

LOMBOK, DISWAY.ID - Kalau kamu penyuka daging bakar dengan sensasi pedas yang menggoda, Sate Rembiga asal Lombok wajib masuk daftar masakan yang harus kamu coba.

Bukan cuma enak, sate khas satu ini punya cerita dan cita rasa yang bikin kangen suasana NTB dikutip dari Masak Apa Kita Hari Ini. 

Sate Rembiga berasal dari Desa Rembiga di Kota Mataram, Lombok.

Dibandingkan sate dari daerah lain, keistimewaan sate ini ada pada racikan bumbunya: pedas, gurih, dan sedikit manis dari kecap.

Tanpa bumbu kacang seperti sate Madura, tapi tetap bikin nagih berkat paduan cabai, bawang, dan asam yang meresap sampai ke serat daging.

Yuk, kita intip resep lengkapnya buat jadi menu spesial di akhir pekan!

BACA JUGA:Perempuan Lombok Timur Bangkit! Hari Kartini Jadi Titik Balik Perjuangan Inklusif

Resep Sate Rembiga

Bahan (untuk 2 porsi):

500 gram daging sapi has dalam, potong dadu

125 ml kecap manis (rekomendasi: Bango)

¼ sdt garam

10 tusuk sate

BACA JUGA:Peringatan Hari Kartini 2025 di Pantai Saliper Ate, Perempuan Harus Jadi Motor Pembangunan

Bumbu halus:

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (boleh ditambah kalau kamu suka lebih pedas)

8 siung bawang putih

Kategori :