LOMBOK, DISWAY.ID - Kalau kamu penyuka daging bakar dengan sensasi pedas yang menggoda, Sate Rembiga asal Lombok wajib masuk daftar masakan yang harus kamu coba.
Bukan cuma enak, sate khas satu ini punya cerita dan cita rasa yang bikin kangen suasana NTB dikutip dari Masak Apa Kita Hari Ini.
Sate Rembiga berasal dari Desa Rembiga di Kota Mataram, Lombok.
Dibandingkan sate dari daerah lain, keistimewaan sate ini ada pada racikan bumbunya: pedas, gurih, dan sedikit manis dari kecap.
Tanpa bumbu kacang seperti sate Madura, tapi tetap bikin nagih berkat paduan cabai, bawang, dan asam yang meresap sampai ke serat daging.
Yuk, kita intip resep lengkapnya buat jadi menu spesial di akhir pekan!
BACA JUGA:Perempuan Lombok Timur Bangkit! Hari Kartini Jadi Titik Balik Perjuangan Inklusif
Resep Sate Rembiga
Bahan (untuk 2 porsi):
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
125 ml kecap manis (rekomendasi: Bango)
¼ sdt garam
10 tusuk sate
BACA JUGA:Peringatan Hari Kartini 2025 di Pantai Saliper Ate, Perempuan Harus Jadi Motor Pembangunan
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah (boleh ditambah kalau kamu suka lebih pedas)
8 siung bawang putih