Unik, Ini yang Bedakan Soto Sumbawa dengan Soto di Daerah Lainnya

Soto Sumbawa dengan Daging Kuda/dok.istimewa--
SUMBAWA, DISWAY.ID - Indonesia kaya akan kuliner yang menggugah selera. Saat berkunjung ke salah satu daerah, pasti kita juga mencari makanan khas dari daerah tersebut.
Salah satu makanan khas daerah dari yang wajib dicicipi salah satunya adalah soto.
Soto merupakan hidangan sup tradisional asal Indonesia, yang terbuat dari kaldu, daging, dan juga sayuran.
BACA JUGA:Wisata Loang Baloq dan Ampenan Bakal Disulap Total? Ini Janji Wali Kota Mataram
Soto di Indonesia beragam, biasanya beda daerah berbeda juga jenis soto tersebut.
Saat berkunjung ke Sumbawa tak lengkap rasanya tak cicipi kuliner khasnya yakni soto sumbawa. Makanan khas daerah Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Soto sumbawa merupakan makanan yang patut dicoba saat mengunjungi daerah yang kaya akan tradisi dan keindahan alam.
Kuliner ini menghadirkan cita rasa gurih yang khas dengan kuah santan bertekstur sedikit lebih kental dan bewarna kekuningan.
BACA JUGA:Durian Gundul Asal Lombok, Mampu Hasilkan Buah hingga 400 Kg Tiap Pohonnya
Dikutip Indonesia Kaya, dalam masyarakat Sumbawa makanan ini dikenal dengan nama 'goreng samawa'.
Istilah 'goreng' dalam kata ini tidak merujuk pada proses memasak dengan minyak, tapi memasak dengan cara direbus.
Sedangkan, 'samawa' merupakan nama asli Kabupaten Sumbawa sekaligus nama etnis yang mendiami wilayah tersebut.
Bedanya Soto Sumbawa dengan Soto Daerah Lain
Pada umumnya, soto menggunakan daging sapi atau ayam sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Pesona Bukit Malimbu, Berlian NTB yang Siap Jadi Destinasi Wellness Center Kelas Dunia
Sumber: