Ini 8 Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tak Bau Prengus dan Empuk, Ampuh!

Ini 8 Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tak Bau Prengus dan Empuk, Ampuh!/dok. freepik--
MATARAM, DISWAY.ID - Idul Adha menjadi hari yang ditunggu umat Islam. Biasanya, dirayakan dengan prosesi pemotongan hewan kurban, salah satunya kambing.
Memasak daging kambing bisa menjadi tantangan karena cara masak yang kurang tepat bisa membuat aroma prengus khas kambing tak hilang.
Kebanyakan orang tak suka mengonsumsi daging kambing karena aromanya yang kurang sedap.
Berikut ini tips memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus yang sudah dirangkum dari sejumlah sumber!
BACA JUGA:25 Contoh Tema Idul Adha 2025 yang Edukatif untuk Berbagai Kegiatan, Momen Berkurban Jadi Berkesan
BACA JUGA:Bahaya! 6 Tanda Tubuh Terlalu Banyak Konsumsi Karbohidrat
1. Jangan cuci daging kambing
Mencuci daging sebelum dimasak sudah ajdi kebiasaan hampir semua orang, termasuk daging kambing.
Mencuci daging bisa membersihkan daging, tapi daging kambing yang dicuci menyebabkan bau tak sedap.
Kamu bisa langsung memberi rempah-rempah pada daging kemudian merebusnya daripada mencuci daging.
2. Beri garam pada daging kambing
Garam digunakan untuk membantu menghilangkan aroma tak sedap dari daging kambing.
Kamu bisa lumuri daging dengan garam, lalu diamkan selama 60 menit atau lebih.
Garam tidak hanya sebagai penambah rasa, tapi juga membantu mengurangi kelembapan pada daging kambing.
3. Perasan air jerus nipis
BACA JUGA:Jadwal dan Niat Puasa Tarwiyah 2025 Lengkap Keutamaannya, Diamalkan Bisa Menghapus Dosa Tahun Lalu
Gunakan air jeruk nipis untuk membantu mengurangi bau dan membunuh bakteri yang ada.
Sumber: