Resep Es Sarang Burung Khas Lombok yang Segar, Bikin Dahaga Langsung Hilang

Jumat 23-05-2025,23:34 WIB
Reporter : Adinda Salsabila
Editor : Adinda Salsabila

BACA JUGA:Kangen Masakan Kampung Halaman? Coba Resep Sambal Beberuk Terong Khas Lombok Ini!

Cara Membuat Es Sarang Burung

  • Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang
  • Lalu, masukkan agar-agar plain ke dalam panci, tambahan 600ml air dan gula
  • Masak agar-agar hingga mendidih, lalu dinginkan hingga mengeras
  • Siapkan parutan keju, serut agar-agar memanjang seperti mi
  • Selanjutnya siapkan gelas, masukkan agar-agar yang sudah diparut
  • Lalu, tambahkan buah lengkeng dan biji selasih
  • Tambahan juga sirup gula dan es batu secukupnya
  • Es sarang burung siap disajikan
Kategori :