Rahasia Dapur di Lombok, Sayur Ares dari Batang Pisang Rasanya Seenak Itu

Sabtu 19-04-2025,22:13 WIB
Reporter : Marieska Virdhani
Editor : Marieska Virdhani

Garam secukupnya

2 sdm margarin serbaguna (Palmia lebih mantap)

BACA JUGA:Pemkab Lotim Ungkap Data Terbaru, Kasus Kekerasan Seksual terhadap Perempuan dan Anak Naik

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (bisa ditambah kalau suka pedas)

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt terasi bakar

½ sdt jahe bubuk

3 butir kemiri bakar

Garam secukupnya

Tambahan: Bawang merah goreng untuk taburan (wajib buat aroma dan rasa yang makin mantap!)

BACA JUGA:Pink Banget! Ini 2 Cara ke Pantai Tercantik di Lombok yang Lagi Viral di TikTok

Cara Menyiapkan Batang Pisang:

1. Kupas batang pisang hingga bagian paling muda dan putih, iris tipis-tipis.

2. Masukkan ke dalam wadah besar, tambahkan asam jawa, sedikit minyak, dan garam.

3. Remas-remas batang pisang hingga teksturnya layu dan agak lembut. Ini penting untuk mengurangi getah dan rasa sepat.

Kategori :