MATARAM, DISWAY.ID - Idul Adha selalu identik dengan daging kurban yang banyak. Biasanya daging kurban terutama daging sapi akan diolah menjadi rendang, semur atau sop.
Agar tidak bosan dengan olahan daging kurban yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba Resep Empal Daging Sapi yang lezat dan menggugah selera.
Resep Empal Daging Sapi yang empuk dan gurih ini bisa menjadi pilihan tepat untuk mengolah daging kurban di momen Hari Raya Idul Adha.
BACA JUGA:Kenali! 8 Efek Tubuh saat Terlalu Banyak Makan Daging Kambing saat Idul Adha
BACA JUGA:6 Resep Olahan Daging Sapi yang Simpel dan Enak, Ada Sate Maranggi
Berikut adalah resep mudah dan cepat untuk mengolah daging kurban menjadi hidangan yang berbeda dan nikmat.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
• 500 gram daging sapi, potong dadu
• 3 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1 batang sereh, geprek
• 2 cm lengkuas, geprek
• 1 sdt gula jawa
Bumbu Halus:
• 5 siung bawang putih