• 6 siung bawang merah
• 4 butir kemiri
• 1 sdt merica
• 1/2 sdt ketumbar bubuk
• 1/2 sdt kunyit bubuk
• Secukupnya air matang, garam, sasa, gula, dan bubuk kaldu
BACA JUGA: 5 Rahasia Lansia Lombok Tengah Tetap Sehat, Panjang Umur di Usia 70an
Cara Membuat Empal Daging Sapi:
• Masak Daging dengan Presto: Campurkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci presto. Masak daging sapi hingga empuk dan bumbu meresap.
• Pukul Daging: Setelah daging matang, pukul atau gepuk dengan alat pemukul daging untuk melunakkan dan memberi tekstur yang lebih kenyal.
• Goreng Daging: Setelah itu, goreng daging dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Ini 8 Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tak Bau Prengus dan Empuk, Ampuh!
• Sajikan: Hidangkan daging sapi goreng di atas piring saji dan taburi dengan bawang goreng untuk menambah aroma dan rasa yang lebih nikmat.
Nikmati hidangan spesial ini bersama keluarga Anda
Dengan resep ini, daging kurban Idul Adha Anda akan terasa lebih istimewa dan pastinya disukai semua anggota keluarga.
Jangan ragu untuk mencoba berbagai variasi olahan daging kurban lainnya yang lebih kreatif, agar momen Idul Adha semakin berkesan.