Jelang Idul Adha, Ini 5 Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Biar Awet

Jelang Idul Adha, Ini 5 Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Biar Awet/dok. Freepik--
Sebelum disimpan ke dalam wadah, ada baiknya daging dipotong jadi bagian lebih kecil terlebih dahulu.
Hal ini supaya mempermudah proses pencairan daging dan mempersingkat waktu masak.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Ini 6 Cara Mudah Menabung untuk Beli Hewan Kurban
3. Simpan di wadah kedap udara
Daging yang sudah dipotong-potong tadi sebaiknya disimpan dalam wadah kedap udara.
Karena jika disimpan dikulkas langsung, dapat memicu berkembangnya bakteri di permukaan daging.
Bisa juga membungkusnya dengan membalut daging dengan bungkusan plastik.
Serta menambahkan kantong plastik gelap untuk meminimalkan paparan sinar menembus daging.
4. Simpan di freezer
Setelah siap, daging bisa disimpan di freezer dengan suhu 18° C.
Dengan pembekuan, bakteri dalam daging tidak bereaksi. Hal ini yang membuat daging awet.
5. Tidak mencampur daging dengan bahan makanan lain
Menyimpan daging dikulkas sebaiknya tidak dicampur dengan makanan lain.
Hal ini supaya daging tetap segar dan tidak tetcampur dengan bahan lainnya.
Sumber: