Resep Kue Baeba, Bolu Legit Khas NTB Kaya Rasa Manis Gula Merah

Resep kue Baeba khas NTB--YouTube Frisian Flag
75 ml susu kental manis putih
1/8 sdt garam
150 gr tepung beras
1 cm kayu manis (bubuk atau utuh, sesuai selera)
Saus Gula Merah:
50 ml susu kental manis putih
200 gr gula merah
1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Menelusuri Makna Busana Adat Sasak, Warisan Budaya NTB di Hari Kartini 2025
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
2. Kocok telur, gula merah, dan susu kental manis hingga mengembang.
3. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata.
4. Masukkan santan dan garam, aduk perlahan hingga adonan tercampur sempurna.
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi daun pisang. Kukus selama 35 menit dengan api sedang.
6. Untuk saus: rebus semua bahan sampai mendidih. Saring, lalu rebus lagi sampai mengental.
Sumber: