Jelang Idul Adha, 7 Tips Untuk Simpan Daging Kurban Tanpa Kulkas Biar Awet

cara simpan daging kurban tanpa kulkas biar awet dan tahan lama/dok. freepik--
Kamu juga bisa menuangkan kaldu sapi ke dalam toples dan tutup toples dengan rapat.
6. Rendam air garam
Merendam daging di dalam air garam menjadi cara lain untuk membuat tekstur daging lebih lembap saat dikonsumsi nantinya.
Lalu, gunakan wadah yang sudah disterilkan, kemudian masukkan air garam serta daging yang ingin disimpan.
Pastikan wadah ditutup rapat dan disimpan di udara yang sejuk untuk menjaga kualitas daging.
7. Jangan cuci daging
Daging tidak perlu dicuci sebelum disimpan. Dengan mencuci, kamu justru membuat lebih menyerap banyak air yang memicu pertumbuhan bakteri.
Saat kamu tidak mencuci daging, membantu mempertahankan kualitas daging.
Sumber: