Nonton MotoGP Mandalika? Jangan Lupa Cicipi 5 Kuliner Khas ini Biar Pengalaman Makin Nendang!

Kamis 18-09-2025,15:30 WIB
Reporter : Aan Abdau Rizal
Editor : Aan Abdau Rizal

Bumbu kacang yang digunakan merupakan hasil sangrai kacang tanah yang kemudian direbus dengan santan, dilengkapi dengan perasan jeruk nipis dan sambal pedas, menciptakan rasa yang kaya dan menggoda.

4. Ayam Rarang, Hidangan Pedas dengan Aroma Bakar Khas

Bagi pecinta makanan pedas, Ayam Rarang adalah pilihan yang tidak boleh dilewatkan.

Ayam kampung muda yang dibakar dengan bumbu balado dan cabai rawit merah ini menyajikan rasa pedas yang menggigit dan aroma bakar yang khas.

Proses pembakaran dilakukan di atas tungku, menjaga keaslian rasa tradisional.

Hidangan ini biasanya dilengkapi dengan kacang kedelai goreng dan sayur bening yang menambah kelezatan. 

5. Ayam Taliwang, Kuliner Paling Populer dari Mandalika

Ayam Taliwang merupakan sajian paling terkenal dari Mandalika.

BACA JUGA:KSKS Sebut Pelaku Kekerasan Seksual di Ponpes Harus Dihukum Berat, Bila Perlu Dikebiri

Terbuat dari ayam kampung berusia 3-4 bulan, hidangan ini dapat disajikan dengan cara digoreng atau dibakar menggunakan kayu nangka atau kopi untuk menambah aroma yang menggoda.

Tidak lengkap rasanya menikmati Ayam Taliwang tanpa plecing kangkung, sayur khas Lombok yang segar dan pedas.

Mandalika tidak hanya menghadirkan kecepatan dan adrenalin balapan MotoGP, tapi juga menawarkan kekayaan cita rasa kuliner tradisional yang siap memanjakan lidah para pengunjung.

Jadi, pastikan kamu mencicipi kuliner khas ini saat menjelajahi Mandalika.

Kategori :