Resep Es Sarang Burung Khas Lombok yang Segar, Bikin Dahaga Langsung Hilang

Resep es sarang burung khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang segar dan dijamin bikin dahaga hilang.--Cookpad @Febry_Caturia
Berikut resep es sarang burung khas Lombok yang menyegarkan.
Bahan-Bahan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 kaleng lengkeng
- 3 sdm biji selasih
- 600 gram gula pasir
- 600 ml air
- Sirup gula
- Es batu secukupnya
BACA JUGA:Kangen Masakan Kampung Halaman? Coba Resep Sambal Beberuk Terong Khas Lombok Ini!
Cara Membuat Es Sarang Burung
- Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang
- Lalu, masukkan agar-agar plain ke dalam panci, tambahan 600ml air dan gula
- Masak agar-agar hingga mendidih, lalu dinginkan hingga mengeras
- Siapkan parutan keju, serut agar-agar memanjang seperti mi
- Selanjutnya siapkan gelas, masukkan agar-agar yang sudah diparut
- Lalu, tambahkan buah lengkeng dan biji selasih
- Tambahan juga sirup gula dan es batu secukupnya
- Es sarang burung siap disajikan
Sumber: