Resep Es Sarang Burung Khas Lombok yang Segar, Bikin Dahaga Langsung Hilang

Resep Es Sarang Burung Khas Lombok yang Segar, Bikin Dahaga Langsung Hilang

Resep es sarang burung khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang segar dan dijamin bikin dahaga hilang.--Cookpad @Febry_Caturia

Berikut resep es sarang burung khas Lombok yang menyegarkan.

Bahan-Bahan

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 kaleng lengkeng
  • 3 sdm biji selasih
  • 600 gram gula pasir
  • 600 ml air
  • Sirup gula
  • Es batu secukupnya

BACA JUGA:Kangen Masakan Kampung Halaman? Coba Resep Sambal Beberuk Terong Khas Lombok Ini!

Cara Membuat Es Sarang Burung

  • Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang
  • Lalu, masukkan agar-agar plain ke dalam panci, tambahan 600ml air dan gula
  • Masak agar-agar hingga mendidih, lalu dinginkan hingga mengeras
  • Siapkan parutan keju, serut agar-agar memanjang seperti mi
  • Selanjutnya siapkan gelas, masukkan agar-agar yang sudah diparut
  • Lalu, tambahkan buah lengkeng dan biji selasih
  • Tambahan juga sirup gula dan es batu secukupnya
  • Es sarang burung siap disajikan

Sumber: