Resep Sepat Khas Sumbawa Enak dan Mudah, Cocok untuk Dinikmati Bareng Keluarga

Simak resep sepat khas Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang bisa kamu coba di rumah.--Cookpad @inibigel
SUMBAWA, DISWAY.ID - Simak resep sepat khas Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang bisa kamu coba di rumah.
Sumbawa memang tidak hanya dikenal dengan wisatanya saja, tetapi juga kaya akan ragam kuliner.
Jika kamu berkunjung ke Sumbawa untuk menikmati waktu libur sekolah, ada berbagai kuliner yang wjaib dicoba, salah satunya sepat ikan.
BACA JUGA:Resep Bingka Dolu, Kue Khas Bima NTB yang Lembut dan Legitnya Bikin Kangen!
Sepat adalah kuliner khas Sumbawa yang terbuat dari ikan bakar, baik ikan air tawar maupun ikan laut yang diberi kuah asam dan bumbu khas.
Kuah asam ini biasanya berasal dari belimbing wuluh atau jeruk purut yang memberikan rasa unik pada sepat.
Biasanya, kuliner khas Sumbawa ini disajikan dengan nasi, sambal tomat, dan irisan mentimun.
Sepat juga menjadi hidangan favorit, terutama saat bulan Ramadan.
Untuk menikmati makanan ini, kamu tidak perlu berkunjung ke Sumbawa.
BACA JUGA:Resep Gecok Sumbawa, Jeroan Khas Kaya Rempah yang Gurihnya Bikin Nagih!
Pasalnya, kuliner sepat bisa kamu nikmati dengan membuatnya sendiri di rumah.
Resep Sepat Khas Sumbawa
Meski hidangan ini tergolong sederhana, namun rasanya dijamin akan bikin ketagihan bagi yang mencobanya.
Tak perlu jauh-jauh ke Sumbawa untuk mencicipinya, sebab kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Sebab, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana dan mudah didapatkan.
Sumber: