Resep Beberuk Terong Khas Lombok, Sambal Isi Sayuran yang Nikmat dan Murah

Resep beberuk terong khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang bisa kamu coba buat di rumah.--Cookpad @Mutiarisa_ica
LOMBOK, DISWAY.ID - Resep beberuk terong khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang bisa kamu coba buat di rumah.
Lombok nyatanya tidak hanya dikenal dengan keindahan pantainya saja, tetapi juga kaya akan ragam kuliner.
Jika kamu berkunjung ke Lombok untuk menikmati waktu libur, ada berbagai kuliner yang wajib dicoba, salah satunya beberuk terong.
BACA JUGA:Resep Serbat Jahe Khas Lombok, Minuman Penghangat Tubuh saat Musim Hujan
Beberuk terong merupakan sambal khas Lombok yang biasanya menjadi pendamping makan ayam taliwang.
Jika dilihat, makanan satu ini seperti lalapan yang dipotong-potong kemudian dicampur sambal uleg.
Beberapa bumbu beberuk terong, yakni cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan kencur.
Kuliner khas Lombok ini menjadi pilihan untuk disantap, baik warga setempat maupun wisatawan saat.
Apa Itu Beberuk Terong?
Beberuk terong merupakan makanan khas Lombok, sambal yang menggabunkan sayuran, seperti terong, kacang panjang, dan tomat dengan bumbu pedas khas Lombok.
BACA JUGA:Resep Nasi Balap Puyung Ala Rumahan, Makanan Khas Lombok yang Cocok untuk Sarapan
Bumbu utamanya meliputi cabai rawit, terasi, bawang merah, dan kencur, yang membuat rasanya kaya dan pedas.
Semua bahan dicampur hingga merata, sehingga memiliki cita rasa segar dan agak asam karena terdapat campuran tomat yang dirilis atau dijadikan sambal.
Beberuk terong sering disajikan sebagai lalapan atau pendamping hidangan utama, seperti ayam taliwang.
Resep Beberuk Terong Khas Lombok
Meski hidangan ini tergolong sederhana, namun rasanya dijamin akan bikin ketagihan bagi yang mencobanya.
Sumber: