Rahasia Dapur di Lombok, Sayur Ares dari Batang Pisang Rasanya Seenak Itu

Salah satunya adalah Sayur Ares, hidangan khas suku Sasak yang terbuat dari batang pisang muda--Website Sarihusada
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
2 sdm margarin serbaguna (Palmia lebih mantap)
BACA JUGA:Pemkab Lotim Ungkap Data Terbaru, Kasus Kekerasan Seksual terhadap Perempuan dan Anak Naik
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar (bisa ditambah kalau suka pedas)
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt terasi bakar
½ sdt jahe bubuk
3 butir kemiri bakar
Garam secukupnya
Tambahan: Bawang merah goreng untuk taburan (wajib buat aroma dan rasa yang makin mantap!)
BACA JUGA:Pink Banget! Ini 2 Cara ke Pantai Tercantik di Lombok yang Lagi Viral di TikTok
Cara Menyiapkan Batang Pisang:
1. Kupas batang pisang hingga bagian paling muda dan putih, iris tipis-tipis.
Sumber: