Rahasia Dapur di Lombok, Sayur Ares dari Batang Pisang Rasanya Seenak Itu

Rahasia Dapur di Lombok, Sayur Ares dari Batang Pisang Rasanya Seenak Itu

Salah satunya adalah Sayur Ares, hidangan khas suku Sasak yang terbuat dari batang pisang muda--Website Sarihusada

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

2 sdm margarin serbaguna (Palmia lebih mantap)

BACA JUGA:Pemkab Lotim Ungkap Data Terbaru, Kasus Kekerasan Seksual terhadap Perempuan dan Anak Naik

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (bisa ditambah kalau suka pedas)

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt terasi bakar

½ sdt jahe bubuk

3 butir kemiri bakar

Garam secukupnya

Tambahan: Bawang merah goreng untuk taburan (wajib buat aroma dan rasa yang makin mantap!)

BACA JUGA:Pink Banget! Ini 2 Cara ke Pantai Tercantik di Lombok yang Lagi Viral di TikTok

Cara Menyiapkan Batang Pisang:

1. Kupas batang pisang hingga bagian paling muda dan putih, iris tipis-tipis.

Sumber: