Resep Empal Daging Sapi, Menu Idul Adha Lezat dengan Daging Kurban

Empal Daging Sapi-Istimewa-
• 5 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 4 butir kemiri
• 1 sdt merica
• 1/2 sdt ketumbar bubuk
• 1/2 sdt kunyit bubuk
• Secukupnya air matang, garam, sasa, gula, dan bubuk kaldu
BACA JUGA: 5 Rahasia Lansia Lombok Tengah Tetap Sehat, Panjang Umur di Usia 70an
Cara Membuat Empal Daging Sapi:
• Masak Daging dengan Presto: Campurkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci presto. Masak daging sapi hingga empuk dan bumbu meresap.
• Pukul Daging: Setelah daging matang, pukul atau gepuk dengan alat pemukul daging untuk melunakkan dan memberi tekstur yang lebih kenyal.
• Goreng Daging: Setelah itu, goreng daging dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Ini 8 Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tak Bau Prengus dan Empuk, Ampuh!
• Sajikan: Hidangkan daging sapi goreng di atas piring saji dan taburi dengan bawang goreng untuk menambah aroma dan rasa yang lebih nikmat.
Nikmati hidangan spesial ini bersama keluarga Anda
Sumber: