Resep Empal Daging Sapi, Menu Idul Adha Lezat dengan Daging Kurban

Resep Empal Daging Sapi, Menu Idul Adha Lezat dengan Daging Kurban

Empal Daging Sapi-Istimewa-

• 5 siung bawang putih

• 6 siung bawang merah

• 4 butir kemiri

• 1 sdt merica

• 1/2 sdt ketumbar bubuk

• 1/2 sdt kunyit bubuk

• Secukupnya air matang, garam, sasa, gula, dan bubuk kaldu

BACA JUGA: 5 Rahasia Lansia Lombok Tengah Tetap Sehat, Panjang Umur di Usia 70an

Cara Membuat Empal Daging Sapi:

• Masak Daging dengan Presto: Campurkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci presto. Masak daging sapi hingga empuk dan bumbu meresap.

• Pukul Daging: Setelah daging matang, pukul atau gepuk dengan alat pemukul daging untuk melunakkan dan memberi tekstur yang lebih kenyal.

• Goreng Daging: Setelah itu, goreng daging dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Ini 8 Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tak Bau Prengus dan Empuk, Ampuh!

• Sajikan: Hidangkan daging sapi goreng di atas piring saji dan taburi dengan bawang goreng untuk menambah aroma dan rasa yang lebih nikmat.

Nikmati hidangan spesial ini bersama keluarga Anda

Sumber: