Resep Gecok Sumbawa, Jeroan Khas Kaya Rempah yang Gurihnya Bikin Nagih!

Namanya Gecok Sumbawa—olahan babat dan daging sapi yang dimasak dengan limpahan rempah dan sentuhan santan gurih.--Kara
2 batang daun kemangi
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 sdm wijen hitam, sangrai
1 sdt terasi
4 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica
BACA JUGA:Heboh di Media Sosial, Patrick Kluivert Dikabarkan Mundur sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Cara Membuat Gecok Sumbawa
1. Tumis Bumbu
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama irisan lengkuas dan serai hingga harum dan matang.
2. Masak Santan dan Kelapa
Masukkan air, santan, kelapa parut sangrai, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih perlahan.
3. Masukkan Daging dan Babat
Sumber: