Resep Gecok Sumbawa, Jeroan Khas Kaya Rempah yang Gurihnya Bikin Nagih!

Resep Gecok Sumbawa, Jeroan Khas Kaya Rempah yang Gurihnya Bikin Nagih!

Namanya Gecok Sumbawa—olahan babat dan daging sapi yang dimasak dengan limpahan rempah dan sentuhan santan gurih.--Kara

2 batang daun kemangi

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 sdm wijen hitam, sangrai

1 sdt terasi

4 buah cabai rawit merah

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt merica

BACA JUGA:Heboh di Media Sosial, Patrick Kluivert Dikabarkan Mundur sebagai Pelatih Timnas Indonesia

Cara Membuat Gecok Sumbawa

1. Tumis Bumbu

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama irisan lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

2. Masak Santan dan Kelapa

Masukkan air, santan, kelapa parut sangrai, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih perlahan.

3. Masukkan Daging dan Babat

Sumber: