Resep Sayur Lebui Khas Lombok, Kedelai Hitam yang Lezat dan Gurih

Resep Sayur Lebui Khas Lombok, Kedelai Hitam yang Lezat dan Gurih

Kalau ke Lombok, kamu akan disuguhkan Sayur Lebui atau Kelaq Lebui--Perpustakaan Digital Budaya Indonesia

sedikit terasi

garam & penyedap

daun kemangi

air kaldu

BACA JUGA:Resep Sate Rembiga Khas Lombok: Pedas Nendang, Dagingnya Empuk Banget!

Langkah membuat

Rebus kacang lebui sampai empuk atau jika ingin cepat empuk bisa juga menggunakan presto.

Iris bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe rawit dan tomat. Geprek laos.

Setelah lebui empuk tumis bawang merah,bawang putih dan terasi sampai harum.

BACA JUGA:Resep Sanggowo Ayam Kampung Khas Bima: Pedasnya Nampol, Aromanya Bikin Nagih!

Masukkan laos, cabe rawit kemudian tomat dan daun bawang tumis sampai matang lalu masukkan ke dalam kuah.

Tambahkan air kaldu, garam, dan penyedap.

Periksa masakan apa rasa sudah cukup enak.

Kelaq Lebui siap disajikan.

Sumber: